Ну вот тогда продолжение)
3.
- Нет, не так... и не так. Праймус, все тебе надо на пальцах показывать, - Хим выдрала у малой и рук сковородку и быстро дожарила остаток блинов. Чуткие уши уловили из глубин квартиры призывный звук аськи, и Химера плюнув на последний блин, побежала смотреть, кто ее хочет вопреки статусу "занята. предотвращаю ядерную войну".
Жаждущим оказался джедайчик.
"Вот уж эти светленькие... хорошо, что я автобот" - подумала Хим и села-таки общатся. Про "ядерную войну" пришлось обьяснять подробно...
- Выключай компьютер, - пробурчала мама.
- Щазз... дай дописать. Ты же сбиваешь с мысли!
- Это "щазз" я уже два раза слышала...
- Отцепись...
Хим забрала ноут и перебазировалась на кухню, добавив пост в закрытые записи. На ноуте открыла ее и продолжила. Фик просили на завтра, вернее уже сегодня, и Хим отставала от графика, прекрасно понимая, что сама виновата. Одно это осознание доставляло ей удовлетворение от собственного превосходства над белковыми.
4.
- Смотри, забавно, - Коготь кивнул головой на яркую картинку на сером фоне. На картинке был изображен Дарт Вейдер на розовом единороге.
- Хи... какие милые, - умиляется Стрекоза.
- Однако так не бывает, ситуация невозможная.
- Ну да, - соглашается вертолетик, - они мужчин не любят…
- Они вообще мало кого любят. Только девушек девственниц. Дарт Вейдер во-первых мужчина. Во-вторых, что не девственник – это тоже, по-моему, никто спорить не станет…
12.
- Ой, ну почему ты не сказал про выставку?! Скандюк, я тебя придушу когда-нибудь!
- Лучше пристрели. Ибо загнанную лошадь пристреливают, - оттдыхиваясь, догоняет меня Скандалист, - ты летишь как самолет!
- А я и есть самолет, - Химера начинает ржать, - а что случилось с лидером десовских ВВС? Батарейка села? Догоняй!
Химера нырнула в ряды выставки-ярмарки и лихорадочно решала, что купить на свои 50 грн - колбасу, буженину или медовухи.
- А я не знал, что тут выставка будет. Правда-правда, - Скрим попробовал подмазатся.
- Ух я тебе... Блин, в твоем районе таскать больше полтинника вообще опасно - останется только два рубля на проезд.
- Ты лучше медовуху пробуй...
- Угу. Что ж еще остается, как не нажратся на шару на всех точках?..
13.
- Я нарисую в небе солнце... -мурлыкала под нос Химера, рисуя на стене Мегатрона, показывающего язык. Сначала юная художница собиралась сложить пальцы лидера десов в неприличный жест, но передумала. Прайм мог бы не выдержать такого удара. Хватило того, что он рухнул со стремянки, заввидев свой портрет, эротично обнимащий Пизанскую башню.
Разрисовывание клуба закончилось трагически - на этапе покраски стойки под ржавые гайки, Хим отвлеклась на шарудящего инструкциями Оптимуса. В процессе лекции на тему "О нужности прочтения инструкций, когда на базе полно гениев техники", Хим раскрасила самого Оптимуса в ржавчину.
- Упс... Хотя можно устроить шок для Ретчета... И для Хеллоуина пойдет... А мне пора кажется. У меня вообще блины на сковородке...